Сэндвичи с яйцом и беконом

Сэндвичи с яйцом и беконом Закуски
Сэндвичи с яйцом и беконом


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Хлеб для тостов  — 4 Ломтика
  • Бекон  — 6 Ломтиков
  • Картофель  — 1 Штука
  • Шпинат  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сыр Чеддар  — 45 Грамм
  • Майонез  — 45 Грамм
  • Соус Шрирача  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки


Казалось бы, какую начинку можно сделать для бутербродов: колбасу да сыр. Добавить майонез, зелень, пожалуй, всё. Но это не так, когда дело касается американских сэндвичей. Смотрите, что вышло!

Описание приготовления:

Я узнала, как приготовить сэндвичи с яйцом и беконом, совсем недавно, и была поражена фантастической идеей. Такая закуска легко может находиться в ресторанном меню. Соус Шрирача здесь добавляет остроты. В общем, в составе настоящая гамма вкусов, цветов и разных текстур. Очень сытно!
Количество порций: 2

Сэндвичи с яйцом и беконом - фото шаг 1
1. Картофель нарежьте ломтиками. Затем запекайте их в духовке при 230 градусах в течение 20 минут, добавив масло, соль и перец.

Сэндвичи с яйцом и беконом - фото шаг 2
2. Пока картофель готовится, нашинкуйте отдельно зелёную и белую часть лука. Шпинат нарвите. Соус перемешайте с майонезом.

Сэндвичи с яйцом и беконом - фото шаг 3
3. За 10 минут до готовности картофеля, добавьте к нему бекон.

Сэндвичи с яйцом и беконом - фото шаг 4
4. Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в него лук и шпинат. Готовьте 2 минуты. Затем добавьте сливочное масло и взбитые яйца. Через 3 минуты яичница будет готова.

Сэндвичи с яйцом и беконом - фото шаг 5
5. Хлеб приготовьте в тостере или на сковороде до хрустящей корочки. Затем на два кусочка распределите соус, далее яйцо, ломтик сыра и бекон.

Сэндвичи с яйцом и беконом - фото шаг 6
6. Тосты закройте вторым кусочком хлеба. Подавайте сэндвичи с картофелем. Вкусного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт