- Огурец — 2 Штуки
- Оливки — 20 Штук
- Помидоры — 10 Штук (маленькие)
- Сыр — 300 Грамм
- Ветчина — 300 Грамм
- Белый хлеб — 6 Штук (ломтики)
- Черный хлеб — 4 Штуки (ломтики)
- Паштет — 400 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сыр филадельфия — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм (сваренный, как для суши)
- Маринованные креветки — 200 Грамм
Если вы готовитесь к приему гостей, обязательно посмотрите этот рецепт. Расскажу, как приготовить 4 вида простых канапе. Выглядят они празднично, аппетитно и оригинально, а на вкус просто невероятны!
Описание приготовления:
Иногда хочется поиграться и приготовить что-то необычное на вид. Поэтому представляю вам четыре рецепта необычных канапе из обычных продуктов. Получаются красивые на вид и сытные закуски с сыром, ветчиной, рисом, креветками, оливками и паштетом. Просто пальчики оближешь! Такие закуски могут запросто стать украшением стола, но одновременно они не требуют много времени. Просто, но со вкусом.
Количество порций: 6
1. Для приготовления канапе с сыром и ветчиной возьмите большой шприц и срежьте его низ ножом. Выдавите шприцом круги из твердого сыра, белого хлеба, снова сыра, огурца, ветчины, сыра.
2. На зубочистку наколите оливку и все выдавленные шприцом кружочки. Для приготовления канапе вырежьте из черного хлеба квадратики с помощью подходящего стакана.
3. Таким же стаканом выдавите квадратики паштета, выложите на ломтики хлеба. Проткните хлеб с паштетом зубочисткой, украсьте небольшими помидорами и зеленью.
4. Для третьего варианта канапе ломтики белого хлеба поджарьте на сухой сковороде, вырежьте из него кружочки. Сыр «Филадельфия» смешайте с паприкой и томатной пастой.
5. С помощью кондитерского мешка выдавите сыр на ломтики хлеба в виде цветков. Украсьте дольками оливок. Для последнего вида канапе креветки смешайте с отваренным рисом.
6. Огурец нарежьте кружочками, сверху выложите хорошо утрамбованный цилиндр из риса и креветок. Украсьте канапе креветкой и проткните зубочисткой. Приятного аппетита!