- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Чернослив — 10 Штук
- Изюм — 0,5 Стакана
- Яйцо — 3 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Майонез — 370-400 Грамм
- Соль — По вкусу
Салат «Янтарный браслет» готовится обычно на праздники. Салат необычный, красивый и очень вкусный. Смесь чернослива с грецким орехом уже сама по себе шедевр. Салат по другому можно украсить кукурузой.
Описание приготовления:
Салат «Янтарный браслет» обязательно должен выстояться, чтоб все ингредиенты «смешались» в одно целое! Этот салат нужно украшать изюмом янтарного цвета. Изюм хорошо промойте и совсем немного подержите в воде, чтоб он не раскис. Изюм, орехи и чернослив можно заменить кукурузой, также у вас получится салат «Янтарный браслет», только вкус его будет совсем другой! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Отварную грудку порезать мелками кусочками.
Огурцы порезать мелкими кусочками.
Картофель отварить “в мундирах”, натереть на крупной терке.
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчить в крупную крошку,
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
На блюдо поставьте стакан, уложите вокруг него картофель и полейте майонезом.
Далее слой яиц и майонез, затем слой огурцов и майонез.
На огурцы уложите курицу и полейте майонезом.
На курицу равномерно выложите чернослив.
Салат украсьте изюмом и грецкими орехами. Дайте настояться 2 часа. приятного аппетита!