Глазированные мясные шарики

Глазированные мясные шарики Закуски
Глазированные мясные шарики


  • Бекон  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 450 Грамм
  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Горчица (порошок)  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Ананасовый сок  — 1 Стакан
  • Яблочный уксус  — 0,5 Стакана
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки


Знаете ли вы, как приготовить глазированные мясные шарики? Это интересное и простое в приготовлении блюдо. Для глазури можно использовать разные фруктовые соки, в том числе консервированные.

Описание приготовления:

Подавайте такие шарики на шпажках, на дольках фруктов или в качестве горячего блюда с любым гарниром. Мясные шарики можно сделать на основе говяжьего, свиного или куриного фарша. Шарики можно сделать любой формы. Заготовки (мясные шарики) можно сделать заранее, заморозить и использовать при необходимости.
Количество порций: 10-15

Глазированные мясные шарики - фото шаг 1
1. В чаше комбайна измельчите ветчину и бекон.

Глазированные мясные шарики - фото шаг 2
2. Смешайте измельченные ингредиенты с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, 2 чайными ложками сухой горчицы, солью, 2 чайными ложками ананасового сока и 2 столовыми ложками сахара.

Глазированные мясные шарики - фото шаг 3
3. Сформируйте небольшие шарики и выложите в форму запекания или на противень. Смешайте ананасовый сок, сахар, яблочный уксус, кетчуп и доведите до кипения, смешайте в отдельной емкости крахмал и воду, введите в горячую глазурь, снимите с огня и перемешайте. Запекайте фрикадельки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут, затем смажьте глазурью.

Глазированные мясные шарики - фото шаг 4
4. Отправьте шарики опять в духовку на 15-20 минут, снова запекайте. Готовые шарики также смажьте глазурью.

Глазированные мясные шарики - фото шаг 5
5. Подавать шарики можно в качестве закуски на шпажках или в колечках ананаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт