- Бекон — 100 Грамм
- Ветчина — 450 Грамм
- Свиной фарш — 450 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Горчица (порошок) — 4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Ананасовый сок — 1 Стакан
- Яблочный уксус — 0,5 Стакана
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Холодная вода — 2 Ст. ложки
Знаете ли вы, как приготовить глазированные мясные шарики? Это интересное и простое в приготовлении блюдо. Для глазури можно использовать разные фруктовые соки, в том числе консервированные.
Описание приготовления:
Подавайте такие шарики на шпажках, на дольках фруктов или в качестве горячего блюда с любым гарниром. Мясные шарики можно сделать на основе говяжьего, свиного или куриного фарша. Шарики можно сделать любой формы. Заготовки (мясные шарики) можно сделать заранее, заморозить и использовать при необходимости.
Количество порций: 10-15
1. В чаше комбайна измельчите ветчину и бекон.
2. Смешайте измельченные ингредиенты с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, 2 чайными ложками сухой горчицы, солью, 2 чайными ложками ананасового сока и 2 столовыми ложками сахара.
3. Сформируйте небольшие шарики и выложите в форму запекания или на противень. Смешайте ананасовый сок, сахар, яблочный уксус, кетчуп и доведите до кипения, смешайте в отдельной емкости крахмал и воду, введите в горячую глазурь, снимите с огня и перемешайте. Запекайте фрикадельки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут, затем смажьте глазурью.
4. Отправьте шарики опять в духовку на 15-20 минут, снова запекайте. Готовые шарики также смажьте глазурью.
5. Подавать шарики можно в качестве закуски на шпажках или в колечках ананаса.