Салат с копченой красной рыбой

Салат с копченой красной рыбой Салаты
Салат с копченой красной рыбой


  • Красная рыба  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3  Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Уксус  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу


Особенно красиво смотрится салат с копченой красной рыбой в домашних условиях, если его формируют при помощи специальных кулинарных колец. Готовится он просто и может подаваться на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовится салат с копченой красной рыбой в домашних условиях просто. Его еще называют «Норвежский». Чаще всего для его приготовления используется копченая горбуша, но иногда берут форель (тогда салат покажется более нежным).
Количество порций: 2

Салат с копченой красной рыбой - фото шаг 1
1. Пока будем заниматься рыбой, нужно отварить овощи. Картофель и морковь готовим в мундире.

Салат с копченой красной рыбой - фото шаг 2
2. Тем временем начинаем чистить рыбу. Нарезаем ее кубиками небольшого размера. Когда остынут овощи, также шинкуем их кубиками.

Салат с копченой красной рыбой - фото шаг 3
3. Нарезав все ингредиенты, замаринуйте лук. После этого можно приступать к формированию слоев салата: картофель, рыбу, лук, морковь и снова все сначала.

Салат с копченой красной рыбой - фото шаг 4
4. Формировать слои можно по-разному. Главное, чтобы рыба оказалась с луком в середине. Такой салат с копченой красной рыбой лучше формировать порционно при помощи кулинарных колец.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт