Постный салат из моркови

Постный салат из моркови Салаты
Постный салат из моркови


  • Морковь  — 250 Грамм
  • Редька зеленая  — 250 Грамм (дайкон)
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Постное растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу (по желанию)


В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления постного салата из моркови.

На терке для корейских салатов трем морковь и редьку. Перец нарезаем тонкими полосками. Смешиваем овощи в салатнице и заправляем салат постным маслом, солью и перцем. Хорошего дня!

Количество порций: 2

Постный салат из моркови - фото шаг 1
Морковь промываем, очищаем и трем на терке для корейского салата.

Постный салат из моркови - фото шаг 2
Редьку очищаем и натираем на той же терке.

Постный салат из моркови - фото шаг 3
Перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой.

Постный салат из моркови - фото шаг 4
Кладем все овощи в салатницу. Для заправки смешиваем постное растительное масло с щепоткой соли и перца. Вливаем заправку в салат и перемешиваем.

Постный салат из моркови - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт