- Красная рыба — 200 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Имбирь — 30 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Сыр сливочный — 50 Грамм
- Тарталетки — 12 Штук
- Хлеб — 6 Штук (кусочек)
- Яйцо — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
Почему бы не порадовать родных и гостей вкусной и оригинальной закуской вместо наскучивших оливок на шпажках? Предлагаю вам узнать, как приготовить закуску из красной рыбы и креветок, это объедение!
Описание приготовления:
На первый взгляд эта закуска не покажется вам настолько вкусной, как она есть на самом деле. Все потому, что главный вкус придают не только морепродукты, но и сочетание сливочного сыра и имбиря, получается аппетитно. Для такой закуски советую подыскать тарталетки с толстыми стенками, чтобы они не размокли на столе от влажной и тяжелой начинки. Сливочный сыр можно заменить несладкой творожной массой.
Количество порций: 6
1. Отварные яйца и зеленый лук мелко порубите ножом. Нарежьте маленькими кубиками имбирь. Смешайте яйца, имбирь и лук, еще раз порубите ножом.
2. Переложите начинку в миску, добавьте немного майонеза, перемешайте. Тонкими пластинками нарежьте красную рыбу. Начинку аккуратно выложите в тарталетки.
3. Сверху выложите ломтики красной рыбы и немного зелени. Огурец нарежьте тонкими длинными полосками. Креветки отварите и почистите.
4. Небольшие кусочки хлеба смажьте сливочным сыром, выложите полоску из огурца и креветку. Приятного аппетита!