- Консервированный нут — 500 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Нравится ли вам хрустеть чем-нибудь за просмотром фильмов и сериалов? Я это дело обожаю! Но разные чипсы и снеки из магазина не полезны, и я выбираю домашние закуски. Например, вот одна из подобных.
Описание приготовления:
Блюдо получилось очень простым и быстрым, и даже если вы очень ленитесь, то сделать его сможете. Хотите вкус поострее? Тогда добавляйте красный молотый перец. Но я сначала расскажу вам, как приготовить хрустящий нут. Вы, конечно, заранее можете отмочить и отварить сухой нут, а я взяла сразу консервированный.
Количество порций: 4
1. Для начала промойте и обсушите нут, слив всю воду из банки.
2. Затем выложите бобовые на противень с фольгой. Влейте сверху масло. Добавьте соль и перец.
3. Запекайте нут при 220 градусах в духовке в течение 10 минут. Затем закуску остудите и подавайте. Приятного аппетита!