Хрустящий нут

Хрустящий нут Закуски
Хрустящий нут


  • Консервированный нут  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки


Нравится ли вам хрустеть чем-нибудь за просмотром фильмов и сериалов? Я это дело обожаю! Но разные чипсы и снеки из магазина не полезны, и я выбираю домашние закуски. Например, вот одна из подобных.

Описание приготовления:

Блюдо получилось очень простым и быстрым, и даже если вы очень ленитесь, то сделать его сможете. Хотите вкус поострее? Тогда добавляйте красный молотый перец. Но я сначала расскажу вам, как приготовить хрустящий нут. Вы, конечно, заранее можете отмочить и отварить сухой нут, а я взяла сразу консервированный.
Количество порций: 4

Хрустящий нут - фото шаг 1
1. Для начала промойте и обсушите нут, слив всю воду из банки.

Хрустящий нут - фото шаг 2
2. Затем выложите бобовые на противень с фольгой. Влейте сверху масло. Добавьте соль и перец.

Хрустящий нут - фото шаг 3
3. Запекайте нут при 220 градусах в духовке в течение 10 минут. Затем закуску остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт