- Морковь — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Фунчоза — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль". Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата из фунчозы с морковью. Фунчозу предварительно замочите в кипятке на 10 минут. Морковь нашинкуйте и смешайте со специями и уксусом. Баклажаны обжарьте на масле, добавьте морковь и фунчозу (воду слить), влейте соевый соус. Перемешайте, остудите и подавайте салат на стол. Удачи!
Количество порций: 3
Морковь шинкуем, добавляем соль и обминаем руками, чтобы выделился сок.
Добавьте измельченный чеснок, уксус и специи для моркови по-корейски. Перемешайте и поставьте в холодильник.
Сухую фунчозу залейте кипятком, накройте тарелкой или крышкой. Оставьте на 10 минут.
Баклажан очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
С фунчозы слейте воду. Порежьте фунчозу ножницами.
На растительном масле обжарьте баклажаны.
Добавьте морковь и перемешайте.
Осталось добавить фунчозу и соевый соус, тщательно все перемешайте.
Остудите салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!