- Консервированный нут — 1 Штука (банка)
- Свекла — 2 Штуки
- Тахини — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
После поездки в Израиль я стала поклонницей хумуса. Жалко, но я ещё не нашла в своём городе тот самый вкус. Да и мест, где его можно попробовать, практически нет. Но зато это я решила исправить дома.
Описание приготовления:
Я решила немного отступить от классического рецепта, чтобы добавить яркости и во внешний вид, и во вкус. Но приправы все сохранила. Теперь вы тоже можете оценить то, как приготовить хумус со свеклой. Хотя всё сделать очень просто, но подготовка займёт некоторое время. Хумус может хранится несколько дней.
Количество порций: 4-6
1. Промытую свеклу заверните в фольгу. Запекайте её при 190 градусах в течение 40 минут в духовке.
2. Затем готовые плоды остудите, почистите и промойте.
3. После этого выложите свеклу кусочками в миксер вместе с нутом, солью, водой, тахини, соком и измельчённым розмарином.
4. Массу переработайте в течение 3-х минут. Можете подавать хумус. Приятного аппетита!