- Морковь — 500 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки (сладкий)
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Столовый уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
Предлагаю классический рецепт моркови по-корейски. Зачем покупать в магазине, если можно такую морковь приготовить самим. Отличная закуска и гарнир к мясу или птице.
Описание приготовления:
Готовить морковь по-корейски очень просто и быстро. Следуйте пошаговому описанию с фотографиями и вы получите отличную закуску. Сочетание моркови, чеснока и кориандра дает замечательный аромат, которым наполнится вся кухня и необыкновенный вкус.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Добавьте соль и сахар. Помните морковь руками, чтобы она пустила сок.
Добавьте перец красный молотый, перец черный молотый и молотые семена кориандра.
Влейте уксус.
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно, выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Через ситечко влейте горячее подсолнечное масло в морковь. Жареный лук здесь не нужен. Добавьте в морковь измельченный чеснок и перемешайте.
Морковь по-корейски готова. Дайте ей настояться пару часов и можно подавать к столу.