- Виноград — 200 Грамм
- Ягоды — 100 Грамм
- Мандарины — 200 Грамм
- Киви — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Вино белое столовое — 500 Миллилитров
- Вода — 700 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Агар-агар — 5 Чайных ложек
Вашему вниманию — очень простой рецепт салата «Ожерелье королевы», который, как мне кажется, действительно обладает силой превращать даже банальный ужин в королевский прием пищи! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать салат «Ожерелье королевы», вкусный и необычный за счет добавления вина и агар-агара. Получается нежное вкусовое сочетание фруктов в оригинальном желе! Попробуйте обязательно, гораздо вкуснее обычного магазинного желе, да и полезнее, и натуральнее блюдо получится. так что рекомендую!
Количество порций: 3-4
1. В воде смешаем вино, сахар и агар-агар, доводим до кипения. В форму выкладываем ягоды, виноград, и заливаем горячей смесью.
2. Дальше — слой банана и мандаринок. Тоже заливаем.
3. Последний слой — киви. Заливаем смесью так, чтобы она полностью покрывала фрукты, и оставим в холодильнике до застывания.
4. Переворачиваем форму и поливаем салат сверху сметаной, сгущенкой или сливками. Приятного аппетита!