Салат "Оникс"

Салат "Оникс" Салаты
Салат "Оникс"


  • Сухарики  — 200 Грамм
  • Курица  — 200 Грамм
  • Салат «Оникс»  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Заправка  — По вкусу (я использую смесь горчицы и сметаны со специями)


Рецепт приготовления салата «Оникс» у меня возник в тот момент, когда этот самый салат «Оникс» поспел на грядке. Он настолько хорош, что достоин только лучшего «окружения» в тарелке, отсюда и рецепт!

Описание приготовления:

Конечно, этот салат «Оникс» в домашних условиях готовится просто. Я тут взяла за основу салат «Цезарь», но сделала его с другой заправкой и с другим видом салата. И вот правда — совсем же другой вкус! Кстати, кто еще не пробовал, рекомендую сделать этот салат с заправкой из томатной пасты и соевого соуса (просто обжарьте в них курицу), вообще чуть ли не восточный салат получается!
Количество порций: 3

Салат "Оникс" - фото шаг 1
1. Курицу обжарим на растительном масле в специях. Сухарики, кстати, тоже рекомендую сделать самостоятельно на сковороде.

Салат "Оникс" - фото шаг 2
2. Листья салата моем, немного обсушим, выкладываем на дно салатницы. Можно порвать руками, можно оставить листики целыми. Затем сверху выкладываем сухарики и курицу.

Салат "Оникс" - фото шаг 3
3. Поливаем сверху заправкой и выкладываем сыр, порезанный тоненькими пластиночками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт