- Филе сельди — 500 Грамм
- Свекла — 2-4 Штук (в зависимости от размера)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Картофель — 5 Штук
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 250 Грамм
Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник — готовим!
Описание приготовления:
Конечно же, я не смею сказать, что это — классический рецепт салата под шубой. Ведь этот салат знают и любят у нас все женщины многих поколений, поэтому и рецепт у каждой из них свой, так сказать — секреты производства. Но вот если вы еще ни разу не готовили салат под шубой в домашних условиях — рекомендую начать с этого базового рецепта!
Количество порций: 6-8
1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и свеклу отварим (по отдельности), остудим. Лук измельчим, замаринуем, а потом отцедим. Сельдь разделываем, чтобы не осталось косточек.
2. На дно формы выкладываем сельдь. Поверх нее — подготовленный лук.
3. Дальше — слой тертого картофеля. Промазываем его майонезом. Дальше — слой тертых яиц. Тоже промажем майонезом.
4. Затем выкладываем слой тертой отварной моркови. По желанию немного солим. Тоже промажем майонезом.
5. Ну, и последним слоем идет отварная свекла. Украшаем салат, даем ему настояться, а затем можно подавать к столу!