Cалат "Ландыш"

Cалат "Ландыш" Салаты
Cалат "Ландыш"


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Плавленый сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Креветки  — 350 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Огурец свежий  — 1 Штука


Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат «Ландыш» в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно залить яйца холодной водой и отправить их вариться вкрутую. Сливочное масло отправить в морозилку на 10-13 минут.

2. Тем временем в отдельной кастрюле довести до кипения воду и опустить туда креветки. В рецепт приготовления салата «Ландыш» можно также использовать крабовые палочки. Отваренные креветки остудить и очистить.

3. Яйца остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.

4. Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке.

5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Из белкой аккуратно нужно вырезать маленькие цветочки, которые будут украшать салат. Остальные белки натереть на терке и выложить на дно блюда. Смазать небольшим количеством майонеза.

6. Сверху распределить сыр, прижать ложкой или руками и также смазать майонезом.

7. Сливочное масло также натереть на терке и выложить следующим слоем.

8. Далее будут креветки, которые при желании можно посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза.

9. Натереть на терке желтки и присыпать салат сверху.

10. Из свежего огурца вырезать небольшие стебельки, к которым добавить ранее подготовленные цветочки.

Вот такой салат «Ландыш» в домашних условиях может приготовить каждый. Перед подачей его можно отправить в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт