Филе индейки — 500 г
Гречневая лапша — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами возьмите ингредиенты по списку.
Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте индейку, пока мясо не побелеет.
Морковь с луком очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с индейкой.
Налейте 150 мл воды и тушите индейку с морковью и луком под крышкой 20 минут, периодически перемешивая. После баклажан помойте, очистите, нарежьте кубиками. Помидор помойте и тоже нарежьте. Положите эти овощи в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить индейку с овощами еще 15-20 минут на среднем огне до готовности.
Сварите гречневую лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Перемешайте, чтобы лапша не прилипла ко дну. Варите её 7-8 минут. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Выложите в тарелку порцию макарон и добавьте филе индейки с овощами и соусом.
Гречневая лапша с индейкой и овощами готова к подаче на стол.