Диетические блюда из печени говяжьей

Диетические блюда из печени говяжьей Салаты
Диетические блюда из печени говяжьей


  • Печень  — 500 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров


Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Правильно приготовленные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными.

1. Чтобы печень была мягкой и нежной, ее, предварительно вымыть и слегка просушив, лучше залить молоком. Оставить в таком виде на 30-50 минут.

2. Затем нужно слить молоко, а печень еще раз промыть под проточной водой.

3. Низкокалорийные блюда необязательно должны быть приготовлены только на пару. Один из вариантов — это жарка на сухой сковороде, например, или тушение в обезжиренном йогурте, например.

4. Для начала печень нужно слегка поперчить и при желании добавить щепотку соли.

5. Выложить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне до появления корочки.

6. Шпинат промыть и как следует просушить.

7. Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом. Добавить щепотку перца и как следует перемешать заправку.

8. Печень можно подавать в качестве основного блюда, дополнив легким овощным гарниром, или как ингредиент салата, тогда получится интересное и аппетитное блюдо.

9. В рецепт приготовления диетических блюд из печени говяжьей также можно в качестве заправки использовать натуральный низкокалорийный йогурт, дополнив его измельченным чесноком, например.

10. На тарелку со шпинатом вылить половину заправки, затем выложить печень и полить сверху оставшуюся заправку.

Полезное и очень вкусное блюдо готово к подаче.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт