Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селедка под шубой Салаты
Вегетарианская селедка под шубой


  • Капуста морская  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез постный  — 100 Миллилитров


Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки — парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Вегетарианская селедка под шубой - фото шаг 1
Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.

Вегетарианская селедка под шубой - фото шаг 2
Морскую капусту порубите мелко.

Вегетарианская селедка под шубой - фото шаг 3
Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.

Вегетарианская селедка под шубой - фото шаг 4
На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.

Вегетарианская селедка под шубой - фото шаг 5
Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.

Вегетарианская селедка под шубой - фото шаг 6
Последний слой — тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт