- Судак — 900 Грамм
- Соль — 5-6 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Если у вас в наличии есть свежий судак, то вы можете приготовить из него отличную закуску. Однако, солятся кусочки рыбы не менее 5-7 дней на холоде. Затем их нужно слегка вымочить перед подачей.
Описание приготовления:
Аппетитные кусочки засоленного судака можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем на обед или ужин. Рыбка получается сочной на вкус. Хранить ее долго не нужно. Главное — не уменьшать срок засолки!
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Судака очистите от чешуи и промойте. Вспорите брюхо, и удалите внутренности. Еще раз тщательно промойте.
Срежьте плавники и нарежьте тушку на части. Обсушите их бумажными салфетками.
Выложите куски рыбы в глубокую емкость, пересыпая их солью и молотым черным перцем. Прикройте сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом, оставляя место для воздуха. Поместите в холодильник либо вынесите на холод. Каждый день переворачивайте кусочки для равномерного посола, и сливайте выделившуюся жидкость.
Держите рыбу в соли около 5-7 дней в зависимости от величины кусочков. Затем промойте их в воде и попробуйте на вкус. Если слишком соленые, то вымочите примерно 1 час.
Подайте засоленного судака к столу с гарниром из картофеля: пюре или отварными овощами. По желанию — сбрызните растительным маслом.