Судак слабосоленый

Судак слабосоленый Закуски
Судак слабосоленый


  • Судак  — 900 Грамм
  • Соль  — 5-6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка


Если у вас в наличии есть свежий судак, то вы можете приготовить из него отличную закуску. Однако, солятся кусочки рыбы не менее 5-7 дней на холоде. Затем их нужно слегка вымочить перед подачей.

Описание приготовления:

Аппетитные кусочки засоленного судака можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем на обед или ужин. Рыбка получается сочной на вкус. Хранить ее долго не нужно. Главное — не уменьшать срок засолки!
Количество порций: 2-3

Судак слабосоленый - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Судака очистите от чешуи и промойте. Вспорите брюхо, и удалите внутренности. Еще раз тщательно промойте.

Судак слабосоленый - фото шаг 2
Срежьте плавники и нарежьте тушку на части. Обсушите их бумажными салфетками.

Судак слабосоленый - фото шаг 3
Выложите куски рыбы в глубокую емкость, пересыпая их солью и молотым черным перцем. Прикройте сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом, оставляя место для воздуха. Поместите в холодильник либо вынесите на холод. Каждый день переворачивайте кусочки для равномерного посола, и сливайте выделившуюся жидкость.

Судак слабосоленый - фото шаг 4
Держите рыбу в соли около 5-7 дней в зависимости от величины кусочков. Затем промойте их в воде и попробуйте на вкус. Если слишком соленые, то вымочите примерно 1 час.

Судак слабосоленый - фото шаг 5
Подайте засоленного судака к столу с гарниром из картофеля: пюре или отварными овощами. По желанию — сбрызните растительным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт