Салат в желе

Салат в желе Салаты
Салат в желе


  • Колбаса вареная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2  Штуки
  • Перец болгарский  — 2  Штуки
  • Горошек зеленый  — 150 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Майонез  — 250  Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм


Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат в желе в домашних условиях — необычное блюдо на праздничный стол. Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.

Описание приготовления:

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат в желе в домашних условиях. Готовится он относительно просто и не требует особых кулинарных навыков. Салат смешивается со всеми составляющими, заливается майонезно-желатиновой заправкой и в формочках отправляется в холодильник.
Количество порций: 5-8

Салат в желе - фото шаг 1
1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.

Салат в желе - фото шаг 2
2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.

Салат в желе - фото шаг 3
3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.

Салат в желе - фото шаг 4
4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.

Салат в желе - фото шаг 5
5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные — они более ароматные. Единственное условие — дать стечь всей жидкости. Для этого откидываем кукурузу и горошек на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.

Салат в желе - фото шаг 6
6. Готовим желатиновую массу: ставим 0,5 стакана воды в кастрюле на огонь, доводим до кипения и отставляем. Добавляем желатин и размешиваем до исчезновения комочков. Даем желатину немного остыть и набухнуть.

Салат в желе - фото шаг 7
7. Вливаем желатиновую массу в майонез и хорошо перемешиваем.

Салат в желе - фото шаг 8
8. Затем заправляем салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в любые формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Салат в желе - фото шаг 9
9. Перед подачей достаем салат из формочек, украшаем и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт