Заправка для борща (на зиму)

Заправка для борща (на зиму) Рецепты заготовок
Заправка для борща (на зиму)


Рецепт: Заправка для борща (на зиму). Как приготовить Заправка для борща (на зиму)?

Продукты
Свекла — 600 г
Помидоры — 600 г
Лук репчатый — 350 г
Морковь — 350 г
Перец болгарский — 350 г
Масло растительное — 250 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл

Таким образом, мы не только экономим время, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща (на зиму) - шаг №1

Как приготовить заправку для борща (на зиму):

Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем — сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща (на зиму) - шаг №2

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща (на зиму) - шаг №3

Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут.
Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты.
Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща (на зиму) - шаг №4

Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом.
Удачных Вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт