Макароны по-французски

Макароны по-французски Паста
Макароны по-французски


Макароны с очень вкусным соусом. Готовить быстро и несложно, а результат обязательно порадует.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Эльвирунчик под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые, не очень крупные)

    400 г

  • Ветчина


    300 г

  • Шампиньоны

    (можно замороженные)

    400 г

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Специи

    (соль, перец черный молотый, остальное)

    по вкусу

  • Макароны по-французски


    Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного.

  • Макароны по-французски


    Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять крышку и увеличить нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась.

  • Макароны по-французски


    Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи, даем закипеть.

  • Макароны по-французски


    Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт