Макароны с очень вкусным соусом. Готовить быстро и несложно, а результат обязательно порадует.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Эльвирунчик под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Макаронные изделия
/
Макароны
(любые, не очень крупные)
—
400 гВетчина
—
300 гШампиньоны
(можно замороженные)
—
400 гЛук репчатый
(небольшая головка)
—
1 штМасло растительное
—
3 ст. л.Сливки
(10%)
—
100 млСпеции
(соль, перец черный молотый, остальное)
—
по вкусу
-
Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного.
-
Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять крышку и увеличить нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась.
-
Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи, даем закипеть.
-
Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита!