Маринованные листья салата с чесноком и уксусом

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом Закуски
Маринованные листья салата с чесноком и уксусом


  • Салат листовой  — 2-3 Пучков
  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 6-7 Штук


Вкусная закуска из листового салата готовится буквально за 30 минут. Вы можете оставить ее и на ночь в маринаде, поместив в холодильник. Подавайте ее к запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям.

Описание приготовления:

Сочную закуску можно приготовить даже из листьев салата любого сорта. Она прекрасно подойдет для подачи с шашлыком, запеченными колбасками или курицей. Приготовить ее можно заранее и хранить в холодильнике максимум 1 сутки.
Количество порций: 1-2

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать любой салат, но без горького привкуса.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом - фото шаг 2
Разберите пучки салата и промойте отдельно каждый лист. Срежьте стебли. Нарежьте листья или оставьте целыми, поместив в глубокую емкость.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом - фото шаг 3
Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде, нарежьте слайсами. Всыпьте в емкость к салату вместе с солью, горошинами черного перца.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом - фото шаг 4
Промойте петрушку и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с уксусом и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Листья салата выделят сок и промаринуются в нем.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом - фото шаг 5
По желанию можно переложить заготовку в банку или контейнер и накрыть крышкой, если вы собираетесь брать ее с собой на пикник или в поездку.

Маринованные листья салата с чесноком и уксусом - фото шаг 6
Спустя указанное время выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт