- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мята — 1 Пучок (маленького размера)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Зонтики укропа — 2-3 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом «свежести». Готовим!
Описание приготовления:
Огурцы с мятой и чесноком можно готовить по своему вкусу. Если для вас указанное количество соли мало или не хватает сахара, отрегулируйте их количество. Кстати, рассол можно использовать несколько раз.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите литровую банку. Обдайте дважды кипятком. На дно выложите 1/2 пучка мяты и зонтики укропа.
Огурцы разрежьте вдоль на две половинки. Заполните ими банку, добавьте нарезанный чеснок.
В кастрюлю налейте воду, добавьте вторую половину пучка мяты, соль. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. После снимите с огня.
Залейте кипящим рассолом содержимое банки.
Банку закройте пластмассовой крышкой. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3-е суток.
По истечении времени огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!