- Морковь — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Тунец — 200 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Порой бывают моменты, когда нужно на скорую руку сделать что-нибудь вкусное и сытное. В таком случае на помощь придет рецепт приготовления простого салата с тунцом консервированным и овощами.
Описание приготовления:
Приготовить простой салат с тунцом консервированным в домашних условиях можно за считанные минуты, когда гости уже на пороге. Все, что есть в холодильнике вместе с баночкой рыбы можно смело попробовать использовать в качестве ингредиента для этого блюда.
Количество порций: 4-6
1. После предварительной ревизии овощных запасов в данном случае используется нарезанная кубиками морковь, сельдерей и фиолетовый лук. По вкусу можно использовать как сладкий, так и острый перец.
2. Тунец нужно аккуратно переложить из баночки в салатник, при необходимости предварительно слить масло, чтобы простой салат с тунцом консервированным в домашних условиях не превратился в очень жирный.
3. Добавить измельченные овощи и аккуратно перемешать. Использовать можно также отварной картофель или даже рис для объема.
4. Попробовать салат и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления простого салата с тунцом консервированным можно также использовать измельченную свежую зелень.
5. Добавить немного майонеза или сметаны по вкусу.
6. Как следует перемешать и можно подавать блюдо к столу. При желании его можно подавать на ломтиках хлеба, дополнив листьями салата.