- Мука ржаная — 130-150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
Приготовление тарталеток — это не всегда долго и трудоёмко. Ржаные тарталетки готовятся легко и просто. А еще они очень вкусные и подходят для подачи многих закусок. Делюсь отменным рецептом!
Описание приготовления:
Ржаные тарталетки можно наполнить мясными закусками. По структуре они получаются хрусткими и очень лёгкими. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте яйца с солью.
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Влейте растительное масло и замесите руками тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Округлите его.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте круглые заготовки.
Возьмитеформу для маффинов. Выложите в каждую ячейку круглые заготовки, создавая бортики. Донышко проткните вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые тарталетки достаньте из духовки.
Выложите из формы и охладите. Используйте по назначению.
Приятного аппетита!