- Огурец — 2-4 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр «Фета» — 200 Грамм (или брынза)
- Базилик — По вкусу
- Семена подсолнечника жареные — 20 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Зелень петрушки — По вкусу
Начинка для салата в огурце может быть любой: овощи, мясо, птица и даже крабовые палочки. Начиняйте огурец любимой начинкой и подавайте к столу. Такой салат в огурце можно готовить и на праздник.
Описание приготовления:
Интересный и оригинальный рецепт — салат в огурце в домашних условиях. Ингредиенты хорошо дополняют друг друга, а изюминка блюда — жареные семена подсолнечника, которые усиливают аромат и раскрывают вкус салата.
Количество порций: 4
1. Интересный постный салат, который станет отличной закуской. Начинку для огурцов можно использовать любую. Чаще всего такой салат в огурце готовят с отварной птицей и жареными грибами. Я решила приготовить салат, который можно кушать в пост. Итак, вынимаем из огурца середину.
2. Огурцы лучше брать длинные, чтобы получились красивые «лодочки». Нарезаем сыр, зелень и помидоры, перемешиваем и заправляем маслом. Можно добавить немного лимонного сока — по желанию.
3. Выкладываем начинку в середину огурцов, посыпаем семечками и украшаем базиликом. Подаем на одном блюде или порционно.