Простой салат с кукурузой консервированной

Простой салат с кукурузой консервированной Салаты
Простой салат с кукурузой консервированной


  • Капуста  — 200 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Хотите вкусно перекусить, а времени на приготовление мало? Тогда этот простой салат с кукурузой консервированной в домашних условиях вас обязательно выручит.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления простого салата с кукурузой консервированной отлично подойдет для легкого ужина или дополнения к сытному основному блюду. При желании его можно дополнить и другими свежими овощами по вкусу, сделав еще более аппетитным и полезным.
Количество порций: 2-4

Простой салат с кукурузой консервированной - фото шаг 1
1. Чтобы сделать этот простой салат с кукурузой консервированной в домашних условиях необходимо всего несколько обыкновенных ингредиентов и около 10 минут свободного времени. Это не только вкусно, но и полезно.

Простой салат с кукурузой консервированной - фото шаг 2
2. Капусту нашинковать на терке или нарезать ножом. При желании можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую, например. Выложить в глубокий салатник.

Простой салат с кукурузой консервированной - фото шаг 3
3. Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками по размеру капусты. Если огурец не молодой, можно снять с него шкурку, чтобы он не горчил в салате.

Простой салат с кукурузой консервированной - фото шаг 4
4. В салатник выложить огурец и кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. В рецепт приготовления простого салата с кукурузой консервированной можно использовать также самую разнообразную свежую зелень.

Простой салат с кукурузой консервированной - фото шаг 5
5. Выжать из лимона сок и соединить его с оливковым маслом. При желании в заправку также можно добавить немного жидкости от кукурузы. Посолить и поперчить все по вкусу и тщательно перемешать. Вот и все, салат готов и его можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт