Заливное из карася

Заливное из карася Закуски
Заливное из карася


  • Карась  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм


Караси — отличная речная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у нас заливное из карася. Нежная, сладковатая рыба в замечательном рыбном желе украсит стол.

Описание приготовления:

Заливное из карасей готовится просто и быстро, не считая времени, когда блюдо находится в холоде. Для этой цели лучше брать крупных карасей. В них проще удалять косточки.
Количество порций: 3-4

Заливное из карася - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из карася.

Заливное из карася - фото шаг 2
Карасей очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.

Заливное из карася - фото шаг 3
Нарезанную рыбу выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Заливное из карася - фото шаг 4
Налейте воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу.

Заливное из карася - фото шаг 5
Добавьте петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Заливное из карася - фото шаг 6
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимального. Варите карасей с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон чуть кипел, тогда он будет прозрачным.

Заливное из карася - фото шаг 7
Бульон процедите, а рыбу выложите на тарелку.

Заливное из карася - фото шаг 8
Рыбу тщательно разберите, удаляя косточки. Выложите в форму для заливного.

Заливное из карася - фото шаг 9
Желатин залейте 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Бульон доведите до кипения и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, растворите желатин в рыбном бульоне. Залейте этим бульоном рыбу. Украсьте зеленью и отварной морковью. Отправьте в холод до полного застывания заливного.

Заливное из карася - фото шаг 10
Заливное из карасей готово. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт