- Карась — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 750 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Караси — отличная речная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у нас заливное из карася. Нежная, сладковатая рыба в замечательном рыбном желе украсит стол.
Описание приготовления:
Заливное из карасей готовится просто и быстро, не считая времени, когда блюдо находится в холоде. Для этой цели лучше брать крупных карасей. В них проще удалять косточки.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из карася.
Карасей очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Нарезанную рыбу выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.
Налейте воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу.
Добавьте петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимального. Варите карасей с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон чуть кипел, тогда он будет прозрачным.
Бульон процедите, а рыбу выложите на тарелку.
Рыбу тщательно разберите, удаляя косточки. Выложите в форму для заливного.
Желатин залейте 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Бульон доведите до кипения и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, растворите желатин в рыбном бульоне. Залейте этим бульоном рыбу. Украсьте зеленью и отварной морковью. Отправьте в холод до полного застывания заливного.
Заливное из карасей готово. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.