Аджика из помидоров без чеснока

Аджика из помидоров без чеснока Рецепты заготовок
Аджика из помидоров без чеснока


  • Помидоры  — 6 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Перец острый  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2/3 Стакана
  • Уксус  — 100 Миллилитров


Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока.

Описание приготовления:

Аджика без чеснока готовится так же, как и с чесноком. Просто получается чуть-чуть по-другому, без чесночного привкуса. Кому-то это по душе, а кто-то, возможно, забыл об этом ингредиенте в самый неподходящий момент. Поверьте, это не беда. Совсем необязательно идти опять в магазин или на рынок. Чеснок замените луком, а также специями, перцами или хреном. Получится не хуже!
Количество порций: 10

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 1
Для начала нужно подготовить овощи. Промываем помидоры, болгарский и острый перцы, морковь. Чистим репчатый лук. Если есть зелень, не забудьте и ее.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 2
Теперь переходим к перцам. Я всегда кладу болгарский перец в аджику с помидорами. Красный, желтый, зеленый, не важно. Это дает нужный колорит. Удаляем из перца сердцевину и зернышки. То же самое делаем с чили. Нарезаем на дольки.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 3
Тру морковь на терке. Рублю меленько репчатый лук. Беру большую кастрюлю, наливаю масла. Обжариваю репчатый лук. Добавляю тертую морковь. Пассерую с луком.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 4
Беру блендер. Закладываю в него кусочки помидоров, болгарского и чили перцев. Отрываю листики зелени и кладу туда же. Все перемалываю. Получившуюся смесь перекладываю в кастрюлю к моркови с луком. Довожу до кипения на медленном огне. Варю еще 2 часа. Затем кладу соль, сахар и уксус. Выключаю через полчаса.

Аджика из помидоров без чеснока - фото шаг 5
Стерилизуем банки, если хотите, чтобы аджика хранилась долго и не портилась. Но можно и просто разлить по банкам и убрать в погреб. Способ выбирайте сами. Кушать аджику можно сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт