ПП чипсы

ПП чипсы Закуски
ПП чипсы


  • Лаваш  — 1 Штука (лист)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка


Готовим ПП чипсы из лаваша. Это прекрасная альтернатива жаренным во фритюре картофельным чипсам. Когда хочется похрустеть чем-то без ущерба для фигуры, эти чипсы просто находка!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ПП чипсы. Количество специй лучше подбирать на свой вкус. Для остроты можно добавить молотый перец чили, а для сырного вкуса пищевые дрожжи.
Количество порций: 1-2

ПП чипсы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

ПП чипсы - фото шаг 2
Лист лаваша нарежьте квадратиками.

ПП чипсы - фото шаг 3
Переложите в пакет, влейте растительное масло.

ПП чипсы - фото шаг 4
Добавьте все специи и соль. Закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы все квадратики лаваша обвалялись в специях. Запеките чипсы из лаваша в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления, лучше открывать духовку и перемешивать чипсы.

ПП чипсы - фото шаг 5
ПП чипсы готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт