- Лаваш — 1 Штука (лист)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
Готовим ПП чипсы из лаваша. Это прекрасная альтернатива жаренным во фритюре картофельным чипсам. Когда хочется похрустеть чем-то без ущерба для фигуры, эти чипсы просто находка!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ПП чипсы. Количество специй лучше подбирать на свой вкус. Для остроты можно добавить молотый перец чили, а для сырного вкуса пищевые дрожжи.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Лист лаваша нарежьте квадратиками.
Переложите в пакет, влейте растительное масло.
Добавьте все специи и соль. Закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы все квадратики лаваша обвалялись в специях. Запеките чипсы из лаваша в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления, лучше открывать духовку и перемешивать чипсы.
ПП чипсы готовы, приятного вам аппетита!