"Мимоза" с маслом и сыром

"Мимоза" с маслом и сыром Салаты
"Мимоза" с маслом и сыром


  • Рыбные консервы в масле  — 200 Грамм (горбуша или сайра)
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (вареные)
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (замороженное)
  • Соль  — 1 По вкусу


Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата — не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр.

Описание приготовления:

Готовим «Мимозу» с маслом и сыром в домашних условиях. Салта состоит из множество слоев, перемазанных майонезом. Рыбная консерва может быть любая, у меня горбуша, но подойдет сайра или тунец. Не забудьте предварительно поместить в холодильник масло, иначе не сможете го натереть на терке. Удачи!
Количество порций: 5-6

"Мимоза" с маслом и сыром
Натрите на терке сыр, выложите в салатницу.

"Мимоза" с маслом и сыром
Консервы разминаем и кладем на сыр. Сверху — немного майонеза.

"Мимоза" с маслом и сыром
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу.

"Мимоза" с маслом и сыром
Следующим слоем кладем измельченный лук, на него — слой майонеза.

"Мимоза" с маслом и сыром
Теперь слой тертых желтков и снова майонез.

"Мимоза" с маслом и сыром
Слой риса + слой сыра + слой тертого сливочного масла. Сверху майонез.

"Мимоза" с маслом и сыром
Украшаем верхушку салата зеленью и остатками желтков. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт