- Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (горбуша или сайра)
- Рис отварной — 1 Стакан
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (вареные)
- Лук зеленый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Масло сливочное — 80 Грамм (замороженное)
- Соль — 1 По вкусу
Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата — не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр.
Описание приготовления:
Готовим «Мимозу» с маслом и сыром в домашних условиях. Салта состоит из множество слоев, перемазанных майонезом. Рыбная консерва может быть любая, у меня горбуша, но подойдет сайра или тунец. Не забудьте предварительно поместить в холодильник масло, иначе не сможете го натереть на терке. Удачи!
Количество порций: 5-6
Натрите на терке сыр, выложите в салатницу.
Консервы разминаем и кладем на сыр. Сверху — немного майонеза.
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу.
Следующим слоем кладем измельченный лук, на него — слой майонеза.
Теперь слой тертых желтков и снова майонез.
Слой риса + слой сыра + слой тертого сливочного масла. Сверху майонез.
Украшаем верхушку салата зеленью и остатками желтков. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!