Продукты | ||
(на 1,5 л банку) | ||
Груши (маленькие) — 3 шт. | ||
Яблоки (маленькие) — 3 шт. | ||
Сливы — 3 шт. | ||
Сахар — 80 г |
Подготавливаем нужное количество груш, яблок и слив для компота на зиму.
Обратите внимание, что фрукты для компота с целыми грушами, сливами и яблоками используются маленького размера.
Должное внимание уделяем и таре, в которой напиток будет храниться. В нашем рецепте количество ингредиентов предназначено для 1,5-литровой банки. Банки для компота с грушами ставим стерилизоваться вместе с крышками.
Фрукты перебираем. Выбираем только плоды без изъянов. Груши, сливы и яблоки промываем под проточной водой.
Как приготовить компот из целых груш, яблок и слив на зиму:
В хаотичном порядке выкладываем в стерилизованные банки целые груши, яблоки и сливы.
Фрукты в банке заливаем вскипяченной водой. В таком состоянии оставляем плоды на 5-7 минут, прикрыв крышкой.