Паштет из перепелки

Паштет из перепелки Закуски
Паштет из перепелки


  • Перепелка  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки 20%  — 80 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу


Я обожаю домашние паштеты, сегодня вам предлагаю именно такой вариант — паштет из перепелки. Такой паштет полезный, вкусный и питательный. Для завтрака паштет подходит просто идеально.

Описание приготовления:

Предлагаю не забивать вкус разными добавками, используем лишь перепелку, морковь с луком, сливки, специи. Получится очень нежно и очень вкусно. Паштет вы можете использовать в качестве начинки для блинчиков, уверена, вам понравится.
Количество порций: 4

Паштет из перепелки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из перепелки - фото шаг 2
Перепелку переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа на маленьком огне. После оставьте перепелку остывать в бульоне.

Паштет из перепелки - фото шаг 3
Разберите перепелку, отделите мясо от костей.

Паштет из перепелки - фото шаг 4
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

Паштет из перепелки - фото шаг 5
Очистите морковь и натрите на терке.

Паштет из перепелки - фото шаг 6
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 5-6 минут.

Паштет из перепелки - фото шаг 7
В чашу блендера переложите перепелку и морковь с луком, сливки, специи.

Паштет из перепелки - фото шаг 8
Измельчите все до консистенции пюре. Отрегулируйте вкус и подавайте к столу.

Паштет из перепелки - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт