Хлопья овсяные
—
100 гЛук репчатый
—
1 штВода
(или овощной бульон)
—
250 млМорковь
(100-110 г)
—
1 штТыква
—
100 гБрокколи
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЧеснок
—
2 зуб.Масло растительное
—
4 ст. л.Крахмал картофельный
(с горкой)
—
1 ст. л.
-
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
-
Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.
-
Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.
-
Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.
-
К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу.
-
Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.
-
Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.
-
Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими…) За это время котлеты «схватятся» и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.