Тушеные куриные бёдра в кефире

Тушеные куриные бёдра в кефире Вторые блюда
Тушеные куриные бёдра в кефире


  • Бедро куриное


    6 шт

  • Кефир


    250…300 мл

  • Масло растительное


    1…2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

  • Приправа

    (для курицы)

    1…2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Рис

    (ТМ Мистраль в пакетах)

    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Тушеные куриные бёдра в кефире


    Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Тушеные куриные бёдра в кефире


    В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.

  • Тушеные куриные бёдра в кефире


    Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

  • Тушеные куриные бёдра в кефире


    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.

  • Тушеные куриные бёдра в кефире


    Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Тушеные куриные бёдра в кефире


    В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

  • Тушеные куриные бёдра в кефире


    Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.

  • Тушеные куриные бёдра в кефире


    По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.

  • Тушеные куриные бёдра в кефире


    Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт