Бедро куриное
—
6 штКефир
—
250…300 млМасло растительное
—
1…2 ст. л.Лук зеленый
—
1 пуч.Укроп
—
1 пуч.Чеснок
—
3 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л.Приправа
(для курицы)
—
1…2 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуРис
(ТМ Мистраль в пакетах)
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.
-
Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.
-
Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
-
В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
-
Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
-
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.
-
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!