- Рис — 120 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Салат — Пучок (небольшой)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли «первого снега», как Вы уже догадались, будет рис.
Описание приготовления:
Отварите рис и креветки заранее, тогда салат можно приготовить за считанные минуты. Всё очень быстро и просто. Но можно подать его и как теплый салат, как раз если Вы хотите сделать его Вашим ужином. Тогда, наоборот, используйте теплый рис и креветки. А как приготовить салат «Первый снег» смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис и креветки отварите заранее. Или возьмите уже готовые креветки в рассоле.
Листья салата помойте, обсушите и нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Немного риса отложите для украшения салата, а остальные составляющие соедините в миске: рис, креветки, кукурузу, сыр и листья салата.
Добавьте по вкусу майонез, при необходимости посолите по вкусу.
На блюдо выложите листья салата. Из-под первого снега всегда ещё проглядывает что-нибудь зеленое 🙂 В виде холмика выложите салат.
И посыпьте нашим первым снегом — рисом! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!