- Сосиски — 4 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (белый)
- Горошек консервированный — 1 Штука (баночка)
- Майонез — 50 Миллилитров
- Огурцы — 2 Штуки (свежий и соленый)
Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата Оливье. Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Познакомьтесь!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата “Оливье” по-домашнему.
Так как салат «Оливье» портиться быстро, хранить его нужно в холодильнике. Если желаете «продлить жизнь» салату, просто не добавляйте в него майонез, зеленый лук, соленые и свежие огурцы. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Подготовим ингредиенты для приготовления «Оливье».
Отварите до готовности картофель и морковь. Варить следует в мундирах.
Яйца сварите вкрутую, затем залейте холодной водой на 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем лук. Кубиками режем огурцы — соленый и свежий.
Очищаем картофель и морковь, нарезаем их такими же кубиками, как огурцы. То же проделываем с яйцами и сосисками Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
Приятного аппетита!