- Горбуша — 150 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
Красную рыбу можно засолить за 2 часа. Подать ее можно не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол. Горбуша получается малосольной, вкусной и очень нежной!
Описание приготовления:
Для быстрого приготовления малосольной горбуши достаточно ее просто хорошо посыпать сахаром, солью и оставить на 2 часа. Перед подачей рыбки к столу соль и сахар можно смыть чистой водой, а затем уже нарезать рыбу на кусочки.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините соль и сахар. Хорошо перемешайте оба ингредиента.
Разделайте рыбу. Удалите хребет и все косточки.
Теперь хорошо посыпьте рыбу солью с сахаром.
Выложите один кусок рыбы на другой. Посыпьте ее солью и сахаром с двух сторон.
Переложите рыбу в судок на 2 часа. Маринад, который будет образовываться обязательно сливайте в раковину.
Через два часа горбуша готова!