- Семга свежая — 300 Грамм
- Икра красная — 100 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Яйца — 1-2 Штук
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Горошек консервированный — 1/2 Штуки (банки)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Салат Оливье все готовят по-разному! Кто-то использует одни ингредиенты, кто-то — другие. Я же предлагаю приготовить салат Оливье со свежей семгой и красной икрой.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата “Оливье” по-новому.
В состав салата входят: филе семги, икра красная, картофель, яйца, зелень, огурцы маринованные и свежие, консервированный горошек, майонез и специи. Отличный вариант для Новогоднего стола! Попробуйте!
Количество порций: 5-6
Мелко нарежьте лук и замаринуйте в лимонном соке.
Картофель сварите в мундире. Яйца варим вкрутую.
Филе семги нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю, влейте немного воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 15 минут. Затем нужно извлечь филе из кастрюли, остудить и мелко нарезать.
Все огурцы нарезаем средними кубиками.
Петрушку измельчаем. Также мелко нарезаем картофель, яйца.
Смешайте все ингредиенты в большой емкости. Заправьте салат майонезом, посолив и поперчив его по вкусу. Приятного аппетита!