- Ветчина — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки (вареные, измельченные)
- Огурцы маринованные — 3-4 Штук
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 7-8 Ст. ложек
- Зелень — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Салат «Оливье» уже давно является непременным атрибутом праздничного стола! В этом рецепте используются вполне привычные ингредиенты. Единственное изменение — куриное мясо я заменил ветчиной!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата “Оливье” с ветчиной. Используется такой набор продуктов: ветчина, яйца, морковь, картофель, соленые огурцы, горошек консервированный, зелень, соль, перец, майонез для заправки. Сперва отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты режутся кубиками, складываются в салатницу и заправляются майонезом. Удачи!
Количество порций: 5-6
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Те же манипуляции (что и с картошкой) проделываем с морковью.
Режем кубиками ветчину.
Соленые огурцы режем такими же кубиками.
Открываем баночку с горохом, жидкость сливаем.
Зелень измельчаем ножом.
Смешиваем все ингредиенты в миске или салатнице. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!