Паштет из хамсы

Паштет из хамсы Закуски
Паштет из хамсы


  • Хамса  — 500 Грамм (используйте малосольную хамсу, если рыбка соленая, то её лучше вымочить в холодной воде)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука (отварное)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (лучше оливковое)


Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют «форшмак по-керченски». Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Получается очень вкусная рыбная намазка. По желанию можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, основной пошаговый рецепт найдете ниже.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Хамса должна быть малосольной, если рыбка слишком соленая, вымочите или хорошо промойте в проточной холодной воде.

Паштет из хамсы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо и картофель (лучше в мундире).

Паштет из хамсы - фото шаг 2
Натрите на терке картофель.

Паштет из хамсы - фото шаг 3
Добавьте к картофелю натертое на терке яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок.

Паштет из хамсы - фото шаг 4
Очистите хамсу, удалив голову, внутренности и хребет.

Паштет из хамсы - фото шаг 5
Хамсу можно перекрутить через мясорубку, но лучше измельчить, порубив мелко острым ножом.

Паштет из хамсы - фото шаг 6
Добавьте пару столовых ложек растительного масла, лучше взять оливковое, хорошо перемешайте до однородности.

Паштет из хамсы - фото шаг 7
Намажьте на кусочек бородинского хлеба, добавьте веточку укропа и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт