- Кальмары консервированные — 2 Штуки (банки)
- Горошек зеленый — 1 Штука (банка)
- Яйца — 4 Штуки (вареные)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Очень необычный рецепт знакомого всем салата «Оливье». Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами простым рецептом приготовления салата “Оливье” с кальмарами. Кальмары здесь «исполняют роль» привычного всем мяса. Получается очень интересный вкус, который должен вам понравится! Единственное, что нужно учесть, — это то, что если добавите слишком много картофеля, он перебьет вкус кальмаров. Хорошего вам праздника!
Количество порций: 5-6
Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.
Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.
Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.
Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!