Салат с телятиной и рукколой

Салат с телятиной и рукколой Салаты
Салат с телятиной и рукколой


  • Руккола  — 100 Грамм
  • Салат «Айсберг»  — 100 Грамм
  • Телятина  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соус  — 5 Ст. ложек (Balsamico)
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Вино красное сухое  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 100 Грамм


Этот салат относится к категории так называемых теплых салатов. Готовится он из рукколы, телятины, помидоров черри и шампиньонов. Заправляется соусом, оливковым маслом и жидким медом. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с телятиной и рукколой. Салат получается теплым за счет того, что в нем присутствуют тушеная телятина с шампиньонами, которые добавляются в салат прямо со сковороды. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением. Удачи!
Количество порций: 4-5

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 1
Рукколу промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 2
Айсберг режем мелкой соломкой.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 3
Смешиваем два салата, добавляем помидоры черри, порезанные пополам.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 4
На сухой и горячей сковороде обжариваем порезанные шампиньоны, когда пустят сок, добавляем мясо и немножко оливкового масла, ложку соуса и сухое вино. Далее тушим на медленном огне до готовности мяса.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 5
Приготовим заправку для салата. Смешайте 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. соуса, 1 ч.л. жидкого меда. Перемешайте все до однородности.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 6
Смешиваем все ингредиенты, поливаем соусом, кладем по вкусу соль. Перемешиваем.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 7
Салат готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт