- Молоко — 1 Литр (3,2% жирности)
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
Сегодня супермаркеты предлагают огромный ассортимент сыров на любой вкус. Но отличный домашний сыр можно приготовить самим. Рецепт такого сыра с укропом хочу вам предложить.
Описание приготовления:
Готовится сыр с укропом очень просто и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный продукт с маслянистой структурой и нежной консистенцией. Чем жирнее будут молоко и сметана, тем больше выход сыра. У меня получился кусочек весом 300 грамм.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту.
Яйца разбейте в миску.
Добавьте к яйцам сметану. Всыпьте соль и хорошо взбейте.
Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте в горячее молоко смесь яиц и сметаны с солью. На самом минимальном огне прогревайте 5-7 минут. Когда сыворотка начнет отделяться, выключайте плиту.
После добавьте измельченный укроп.
Аккуратно перемешайте укроп с сыром и сывороткой. Дайте постоять 30 минут.
Дуршлаг с марлей в 2-3 слоя поставьте на кастрюлю. Вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке. После поставьте сыр в марле под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь.
Достаньте сыр из марли и выложите на тарелку.
Домашний сыр с укропом готов. Подавайте на завтрак, полдник или на перекус.