Индейка — 350 г
Лук — 1 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Для приготовления тушеной индейки с яблоками на сковороде подготовьте по списку необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части индейки. Я выбираю мясо без костей. Яблоки предпочтительно брать кисло-сладкие.
Мясо индейки нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте индейку 7-10 минут, чтобы испарилась вся влага и мясо стало немного подрумяниваться.
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От жарки лука появится характерный аромат.
Добавьте немного томатной пасты и залейте все горячей водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 20-25.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Добавьте нарезанные яблоки к мясу индейки. Снова накройте крышкой и тушите еще минут 10. За это время яблоки станут мягкими.
Тушеная индейка с яблоками готова! Гарнир из риса или картофеля станет отличным дополнением!
Приятного аппетита!