- Минтай — 0,5 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Долька
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Приправа — 1 Чайная ложка (для моркови по-корейски)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1-2 Ст. ложек
Хе из минтая — очень вкусное и достаточно низкокалорийное блюдо. Подавать такую закуску можно на любой праздник, ее точно оценят все гости по достоинству.
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда особое внимание обращайте при выборе рыбы. Она обязательно должна быть без стороннего запаха, желтых пятен, вмятин. Именно от свежей рыбы полностью зависит вкус готового блюда.
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
Очистите рыбу и нарежьте готовое филе кусочками.
Выложите рыбу в миску.
Добавьте репчатый лук нарезанный полукольцами.
Затем добавьте морковь, которую натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, приправу.
Влейте соевый соус.
Влейте уксус.
Пропустите чеснок через пресс.
Нагрейте почти до кипения растительное масло, влейте его к предыдущим ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Оставьте хе из минтая на 3-5 часов.
Вот такое блюдо получилось! Приятного аппетита!