Квашеные огурчики

Квашеные огурчики Рецепты заготовок
Квашеные огурчики


  • Огурцы  — 4-5 Килограмм
  • Зелень  — 3-4 Пучков
  • Соль  — 16 Ст. ложек


Хрустящие и пикантные огурчики для вашего застолья можно приготовить без бочек и даже без банок! Показываю, как приготовить квашеные огурчики со специями и укропчиком для большой компании!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить квашеные огурчики, обычно используют дубовые бочки. Но думаю, что не у всех эти бочки имеются дома под рукой. Квасить огурцы можно смело в банке или в пластиковых тарах. Для приготовления квашеных огурцов советую на рынке у бабушек приобрести пучки для этих целей, зачастую они продают их уже со всей необходимой зеленью: от укропа и чеснока до дубовых листьев и лаврового листа.
Количество порций: 7-8

Квашеные огурчики - фото шаг 1
Огурчики подготовьте, их надо залить водой холодной часа на 2, а лучше — на ночь. Тогда готовые огурцы будут хрустящими.

Квашеные огурчики - фото шаг 2
Чтобы квашеные огурчики были ароматными и вкусными, советую не мелочиться с зеленью, а добавить как можно больше всего! От укропа до чеснока, базилика, кинзы и лаврового листа. Кстати, укроп и чеснок можете добавлять с листьями, перьями, цветами.

Квашеные огурчики - фото шаг 3
Также советую добавить листья вишни.

Квашеные огурчики - фото шаг 4
И дуба. Они придадут готовому продукту аромат и привкус дубовой бочки.

Квашеные огурчики - фото шаг 5
Итак, подготовили все ингредиенты (огурцы в воде настоялись, ее можно слить), зелень, специи. Можно приступать!

Квашеные огурчики - фото шаг 6
Пластиковые контейнеры (или банки) помойте с содой, не надо их стерилизовать. Выложите на дно зелень, головки чеснока. Кстати, можете лист хреновый добавить. Затем выложите плотно огурцы, потом на середине опять травы, снова огурцы — и так доверху.

Квашеные огурчики - фото шаг 7
Накройте сверху огурцы листом хрена, насыпьте соли (4 ст.л. ложки на каждую пластиковую 4-литровую тару).

Квашеные огурчики - фото шаг 8
Залейте емкости водой (не кипяченной). Можно залить фильтрованной или даже минеральной водой. Дайте постоять полчаса, потом долейте воды при необходимости.

Квашеные огурчики - фото шаг 9
Прикройте банки крышками, но не плотно, поставьте все емкости в тазик или на противень (они могут слегка потечь). На вторые сутки появится небольшая пенка на поверхности, не переживайте: это пошел процесс квашения.

Квашеные огурчики - фото шаг 10
Еще через сутки рассол помутнеет, емкости можно плотно закрыть и отправить в погреб. Температура должна быть градусов 8-10, в комнате квашеные огурцы хранить нельзя, но и в холодильнике тоже.
Через месяц готовые квашеные огурчики уже можно будет опробовать.

Квашеные огурчики - фото шаг 11
Вот такие аппетитные квашеные огурчики у нас получились! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт