Заливное на год Крысы

Заливное на год Крысы Закуски
Заливное на год Крысы


  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 700 Грамм
  • Морковка  — 15 Грамм (для декора)
  • Яйца перепелиные  — 2-3 Штук (для декора)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу (для декора)


Заливное на год Крысы — это вкусное и праздничное блюдо. Готовится из доступных ингредиентов, а выглядит очень аппетитно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Заливное на год Крысы — это оригинальное и очень вкусное блюдо к Новому году. Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо, то данный рецепт поможет вам это сделать. Для этого возьмите куриное мясо и желатин. Из куриного мяса можно очень быстро приготовить заливное, ведь курица быстро варится. Добавление желатина ускорит и упростит процесс застывания, заливное получится на славу.
Количество порций: 3

Заливное на год Крысы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного на год Крысы.

Заливное на год Крысы - фото шаг 2
Куриное мясо промойте и сложите в кастрюлю. Для рецепта можете использовать любые части курицы — окорочка, бедрышки, голени или крылышки. Но я советую использовать мясо на кости, оно вкуснее и заливное лучше застынет.

Заливное на год Крысы - фото шаг 3
Залейте мясо водой и поставьте варится на 1 час. После закипания воды, снимите пенку, всыпьте соль, прикройте кастрюлю крышкой и варите на тихом огне, чтобы бульон не выкипел. По вкусу бульон можете поперчить.

Заливное на год Крысы - фото шаг 4
Распустите желатин в 150 грамм холодной воды, оставьте на 15 минут, пусть набухнет.

Заливное на год Крысы - фото шаг 5
Достаньте мясо из бульона и добавьте туда набухший желатин. Размешайте желатин в горячем бульоне, он полностью растворится.

Заливное на год Крысы - фото шаг 6
Куриное мясо немного остудите и отделите от костей. Шкурки тоже лучше удалите.

Заливное на год Крысы - фото шаг 7
Выложите на дно формы куриное мясо. Можно взять стеклянную или керамическую красивую форму.

Заливное на год Крысы - фото шаг 8
Залейте мясо теплым бульоном, дайте полностью остыть на столе, затем поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Заливное на год Крысы - фото шаг 9
Через 3-4 часа заливное застынет, украсьте его мышками из вареных перепелиных яиц. Ушки и хвостик сделайте из морковки. Глазки можно сделать мышкам из перца горошком. Украсьте заливное зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт