- Белые сушеные грибы — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 1 Штука (1 банка)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный!
Описание приготовления:
Конечно же, такой салат из сушеных грибов в домашних условиях можно подавать, что называется «только для своих». Ведь наши люди почему-то привыкли к «майонезным» салатам со множеством ингредиентов. Но ведь вы только попробуйте этот рецепт приготовления салат из сушеных грибов, поймете, что можно покушать сытно, вкусно и по-домашнему. Усилий минимум, рекомендую!
Количество порций: 5
1. Подготовим ингредиенты. Грибы заливаем кипятком, а когда набухнут — промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Отваренные грибы остужаем и нарезаем дольками. Лук с морковью измельчаем, обжарим на растительном масле, добавим к салату вместе с горошком.
3. Солим, перчим и добавим растительное масло по вкусу. Салат готов!